您現在的位置: 養豬巴巴網 >> 行業資訊 >> 國內動態 >> 正文
山東
河南
河北
黑龍江
吉林
廣東
陜西
浙江
江蘇
遼寧
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
內蒙古
天津
廣西
上海
重慶

廣州允許使用樓房式豬舍養豬,層數不得超過三層

作者:佚名    資訊來源:養豬巴巴網    點擊數:    更新時間:2019-05-23 08:08:00

近日,廣州市規劃和自然資源局、廣州市農業農村局聯合發布《廣州市設施農用地正負面清單(畜禽養殖)》。文件提到,畜禽舍占地面積按實際飼養需求確定,層數應不超過三層。這也代表廣州市允許使用樓房式豬舍養豬了。

近日,廣州市規劃和自然資源局、廣州市農業農村局聯合發布《關于印發<廣州市設施農用地正負面清單(水產養殖)>、<廣州市設施農用地正負面清單(畜禽養殖)>的通知》(以下簡稱《通知》)。

《通知》表示,為推進鄉村振興戰略實施,支持廣州市設施農業健康發展,強化對設施農業經營的指導和服務,廣州市規劃和自然資源局會廣州市農業農村局組織編制了《廣州市設施農用地正負面清單(水產養殖)》、《廣州市設施農用地正負面清單(畜禽養殖)》。

 

《廣州市設施農用地正負面清單(畜禽養殖)》中明確要求,畜禽舍(含種禽場內孵化房、奶牛場內擠奶間、運動場)占地面積按實際飼養需求確定;層數應不超過三層;地面硬底化的,混凝土厚度一般小于15厘米;盡量利用荒山荒坡地建設,不占或少占耕地,確需占用耕地的,應盡量占用劣質耕地,避免占用優質耕地;采用盡量減少破壞土地耕作層或容易恢復土地耕作層的方式,設計移離土層的應采用耕作層剝離技術措施。

負面管理清單提到:禁止占用基本農田;禁養區內禁止從事畜禽養殖業;耕作層剝離后未妥善保存、利用;不得采用外來廢渣等填充土地。

資訊錄入:yz88    責任編輯:yz88 
您可能對這些感興趣:
  • 養豬巴巴網 - 中國養豬行業第一門戶網站 意見建議 / 合作郵箱:9999#qq.com( #換成@ )
  • 啊好疼你们一个一个来-我们别在这里做好不好